Untuk membuat kuliner berkuah yang biasanya di hidangkan dengan ketupat ini, tentu sangat mudah dan sederhana. karna dalam prosesnya hanya perlu mengoseng ayam setelah beberapa saat masakan ini di beri kuah santan. namun bagi bunda yang belum begitu paham akan masakan ini, bunda belum tau apa saja bahan bahan agar opor ayam menjadi lezat ? resep opor ayam dibawah ini mudah mudahan bisa membantu bunda untuk menjawab pertanyaan pertanyaan bunda terkait menu lebaran yang satu ini
Bahan poko
- daging ayam kampung = (2 kilo)
- Santan = (1 liter)
- Jahe = (dua centi meter)
- Lengkuas = (3 cm)
- Sereh = (dua batang)
- Daun salam = (dua lembar)
- Gula putih = (secukupnya)
- Minyak goreng = secukupnya
- Garam = (secukupnya)
Bumbu opor halus
- Bawang merah = tujuh siung
- Bawang putih = lima siung
- Kemiri = lima butir
- Kunyit = tiga centi meter
- Merica butiran = satu sendok teh
- Ketumbar = satu sendok teh
- Jinten = 1/4 sendok teh
- Pala = 1/4 butir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar